Cos'è l'idromele

Idromele Medovina Trnavska

Cos´è l´Idromele

L'idromele è una bevanda alcolica prodotta dalla fermentazione del miele. Questa bevanda di colore giallo ambrato con un dolce sapore di miele era già nota nei tempi antichi. Nei nostri prossimi articoli potete leggere di più sulla produzione, il servizio e la storia dell'idromele.

Idromele Gradazione Alcolica

L'idromele è una bevanda alcolica con una gradazione relativamente bassa. Per lo più a un livello simile al vino. L'idromele prodotto con la tecnologia tradizionale ha solitamente una gradazione alcolica del 12% -15%, in alcuni casi fino al 18%. Nella nostra offerta troverete idromele con una gradazione alcolica del 13,5%.

Idromele e Idromiele

L'idromele non contiene mele. L'idromele non è sidro. Il nome italiano Idromele fa confondere soprattutto le persone che non ne hanno mai sentito parlare, è composto da due parole, idro e mele. Evoca la presenza dell'acqua e delle mele, ecco perché molte persone pensano che sia sidro. Di fatto è una miscela di acqua e miele. Quindi il nome Idromiele sarebbe più adatto. Storicamente, tuttavia, è stato utilizzato il termine Idromele. La traduzione inglese della parola idromele è mead.

Il nome è anche un po' confuso in slovacco. In passato l'idromele si chiamava vino di miele. Ancora oggi è chiamato "medovina" in Slovacchia, che è una combinazione di due parole: "med" (miele) e "víno" (vino). Pertanto, alcune persone pensano erroneamente che questo sia un tipo di vino dolce e non un idromele. Fortunatamente, in Slovacchia è generalmente una delle bevande più popolari e normalmente non necessita di spiegazioni.