Come servire l´idromele

Idromele refrigerato

Raffreddare l'idromele a 12 - 16°C e gustarlo lentamente dal tulipe. Fate un respiro profondo, il profumo dell'idromele si svilupperà magnificamente nella bocca ristretta del bicchiere. Potete anche aggiungere una fetta di limone o qualche cubetto di ghiaccio. Questa combinazione di sapori vi rinfrescherà nella calura estiva. Personalmente preferiamo l'idromele freddo senza nulla, o BirrApi (vedi sotto).

Idromele refrigerato - tazza di vetro sullo stelo a forma di tulipano

Idromele caldo

Riscaldare l'idromele a una temperatura di 55 - 60 ° C. Servire in bicchieri da whisky spessi, manterranno la temperatura più a lungo. Riscaldando l'idromele, risalteranno ancora di più gli aromi del miele, delle erbe e delle spezie utilizzate. Viene garantita un'esperienza per tutti i sensi. Il modo migliore per gustare l'idromele caldo è puro, senza diluirlo con acqua. Non cucinare assolutamente l'idromele, poiché le sue proprietà organolettiche ne risentirebbero e il prezioso alcol andrebbe perso. L'idromele riscaldato è una tradizione legata al periodo natalizio (più nell'articolo).

Abbinamenti

L'idromele viene servito come aperitivo o digestivo, si sposa bene con diversi tipi di cibo:

  • L'abbinamento perfetto è con i dolci secchi e con formaggi stagionati oltre 24 mesi.

  • Adatto con il prosciutto affumicato.

  • L'idromele dolce si sposa perfettamente con dolci al cioccolato, noci o frutta.

BirrApi

Mescolate due ottimi drink e ne otterrete un terzo, addirittura migliore per qualcuno. BirrApi è una combinazione di due antiche bevande che erano comunemente bevute dagli antichi Vichinghi, Celti e Slavi. Mescolate 2 parti del nostro idromele scuro Slavo Vecchio con 3 parti di birra: una lager chiara dal gusto non molto dominante. Consigliamo Ichnusa o equivalenti simili. Non combinare con specialità artigianali forti. Se preferite una componente più piccola di idromele, vi consigliamo di regolare il rapporto a 10 cl di idromele e 20 cl di birra.

La nostra raccomandazione

Godetevi l'idromele a sorsi. Troverete in essi il gusto e l'aroma unici del miele, delle erbe e delle spezie. Consigliamo personalmente l'idromele refrigerato durante l'anno. Liscio, prima o dopo un pasto oppure BirrApi, soprattutto con le persone giuste lo godrete al meglio. In inverno ci piace riscaldarci con idromele caldo profumato durante il periodo natalizio.